Кто заплачет, когда ты умрешь?
Благополучие определяется не только количеством заработанных денег. Существует семь элементов, которые вам необходимо развить до высочайшего уровня, прежде чем сможете назвать себя по-настоящему богатым человеком.

Внутреннее благополучие. Оно включает в себя позитивный тип мышления, высокую степень самоуважения, внутренний покой и высокую духовность.

Физическое благополучие. Степень благополучия определяется вашим здоровьем. Что толку, если вы достигнете высот в своей карьере, но при этом утратите здоровье? Стоит ли становиться звездой бизнеса, чтобы потом прозябать в больничной палате? Стоит ли бороться за звание самого богатого покойника на местном кладбище?

Семейное и общественное благополучие. Будучи счастливыми в семейной жизни, вы можете трудиться с большей отдачей. Еще никому из людей не приходилось жалеть, если, прожив до скончания дней, они считали семейную жизнь своим главным приоритетом. Вместе с тем вам необходимо выковать глубокие взаимоотношения с вашими друзьями и членами вашего сообщества (включая наставников и тех, кто служит вам образцом для подражания и надежным советчиком).

Благополучие вашей карьеры. Чрезвычайно важно реализовать свой высший потенциал, стремясь достигнуть максимальных высот в своей карьере. Стремление к величию в профессии приносит вам чувство удовлетворения от хорошей работы. Это помогает вам создать себе имя - ваш брэнд. Сделавшись мастером мирового класса в своей профессии, вы проникнетесь еще большим уважением к себе.

Экономическое благополучие. Да, деньги играют важную роль. Не наиважнейшую. Но все-таки весьма важную. Безусловно, с ними нам живется легче и лучше. Наличие денег позволяет нам жить в хорошем доме, прекрасно проводить отпуск и обеспечивать благами тех, кого мы любим. И как сказал Айвон Шунард, основатель компании по пошиву одежды для активного отдыха Patagonia: «Чем больше я зарабатываю, тем больше я могу отдавать».

Благополучие в поисках приключений. Чтобы чувствовать удовлетворение от жизни, в ней должна быть какая-то тайна. Трудности нужны для того, чтобы мы могли острее ощущать наше счастье. Человеческий мозг жаждет новизны. Мы все - существа творческие, и это значит, что мы должны творить постоянно, если надеемся познать счастье. Важный элемент истинного благополучия - множество приключений (начиная от встреч с новыми людьми и заканчивая посещением новых мест).

Благополучие в отношениях с окружающим миром. Пожалуй, наивысшим стремлением человеческого сердца является желание жить для чего-то большего, чем лишь для себя самого. Каждому из нас хочется играть существенную роль. Что-то изменить в этой жизни, чтобы знать: мир в чем-то стал лучше, и значит, мы не зря ходили по этой планете. 3адумайтесь над словами, сказанными однажды Ричардом Бахом: «Вот тест, который позволяет ответить на вопрос, окончена ваша земная миссия или нет: если вы еще живы, значит, она еще не закончена».

Поразмыслите над каждым из этих семи элементов, если вы желаете обрести истинное благополучие. Сами по себе деньги не являются мерилом богатства человека. Есть множество богачей, которые несчастны и не состоялись как люди. Сосредоточившись на стремлении развить все эти семь форм благополучия до мирового класса, вы не только станете яркой звездой для всех, кто вас окружает, но и будете действительно удовлетворены своей жизнью.

@темы: Будни, Мысли вслух, Позитив, Разное