(:Temptress:)
Кто заплачет, когда ты умрешь?
Однажды на специальной олимпиаде в Сиэтле, девять участников соревнования, которые были умственно или физически неполноценными, собрались возле стартовой черты, чтобы совершить забег на 100 ярдов.

Прозвучал выстрел, и ребята ринулись в бой, правда, не совсем рывком, но с большим желанием пробежать дистанцию до финишной прямой и победить. Все, кроме одного мальчугана, который споткнулся об асфальт и упал пару раз, после чего начал плакать. Остальные дети его услышали. Они остановились и обернулись, а затем развернулись и подошли к нему. Все до единого.

Одна девочка с синдромом Дауна наклонилась и поцеловала его со словами: «Так-то будет лучше». Затем все взялись за руки и вместе пошли пешком до финиша.

Стадион замер от изумления и аплодировал несколько минут. Те, кто видел это своими глазами, до сих пор рассказывают эту историю. Почему?

Потому что в глубине души мы знаем, в чём дело. Ведь главное – это не победы для себя. Главное помочь другим победить, несмотря на то, что нам придется немного сбавить темп и сменить курс следования.

Диана Берк

@темы: Разное, Креатив