Кто заплачет, когда ты умрешь?
Так уж человек устроен, что хочет всё обо всём и обо всех знать. Порой это любопытство разрушает на своем пути все дозволенные границы, установленные или предполагаемые. И ты идешь напролом как баран, лишь бы удовлетворить, в данном случае, своё скотское желание – всё знать.

Но если хоть на миг задуматься, то приходит понимание того, что всё знать совсем необязательно, чтобы быть счастливым. Можно вообще ничего не знать и быть абсолютно счастливым человеком. Ибо, по сути, ты пичкаешь свой внутренний мир чужими мыслями, домыслами, обрывками фраз, и это не делает тебя лучше. Наоборот, ты сам себе создаешь пазл, который никогда в жизни не соберешь, потому что это чужие проблемы, чужие мысли, домыслы и прочий мусор, который тебе нафиг не нужен.

Расслабься, чувак. Ты прекрасно проживешь со своим внутренним миром, своими мыслями, тараканами и прочим хламом, который давит на тебя своей массой каждый день. Зачем осознанно усложнять себе задачу, когда нужно наоборот всё упростить по максимуму. Потому что только тогда ты сможешь действительно хоть что-то понять в этой жизни, об этой жизни, о своей собственной жизни и о своей роли в ней. Чем проще, тем яснее. Но мы тем и занимаемся всю жизнь, чтобы хотя бы попытаться всё упростить. Но как показывает многовековой опыт, у нас это очень хреново получается.

Каждый из нас самостоятельно предпринимает попытки к развитию, к раскрытию внутреннего неисчерпаемого потенциала, к открытию богатейшего во всей вселенной мира, который тихо дремлет у нас под сердцем. Мы - это и есть то знание, за которым мы так тщетно гонимся. Обрати взор на себя. И тебе больше никто не понадобится.
Просто расслабься и наслаждайся путешествием…

@темы: Мысли вслух, Чувства, Я